Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Умный дом – это не будущее, а настоящее. Остальное миф



С каждым годом все больше людей используют домашнюю автоматизацию, а такие решения, как ABB-free@home®, доступны каждому и ими можно управлять со смартфона. Однако на практике барьером для выбора этой технологии являются стереотипы, возникающие из-за незнания умных систем. Поэтому мы смотрим на факты и развенчиваем мифы.

Умный дом не свободен от мифов

Вот наиболее важные из них:

1. Система «умный дом» стоит дорого.

Системы домашней автоматизации связаны с большими и дорогостоящими инвестициями. По данным ABB, стоимость установки системы ABB-free@home® составляет в среднем 5%. стоимости недвижимости.

Следует отметить, что финансовый вклад, понесенный на установку системы «умный дом», будет возвращен в виде более мелких купюр. Умный дом оптимизирован с точки зрения потребления энергии и тепла.

Например, система обеспечит включение света только тогда, когда в комнате находятся домочадцы, а летом опустит жалюзи, не допуская попадания в комнату солнечных лучей, которые перегревают интерьер. Если в комнате открыть окно, кондиционер автоматически выключится.

2. Умные системы не предназначены для маленьких квартир.

Фактически, такие решения, как KNX, рекомендуются для домов большой площади. Однако ABB-free@home® можно устанавливать не только в домах, но и в квартирах и даже квартирах-студиях.

Чтобы увидеть, как это работает в ограниченном пространстве, вы можете посетить выставочную квартиру ABB Living Space® Experience в Варшаве.

3. Систему домашней автоматизации сложно установить.

Первичную сборку и установку системы ABB-free@home® выполняют монтажники.

Датчики размещаются в соответствии с потребностями домочадцев. Система позволяет объединить до 150 устройств в одной установке, поэтому возможности их конфигурации и настройки практически не ограничены. Вам не обязательно быть программистом, чтобы запустить систему в первый раз. Однако стоит воспользоваться помощью установщика и только потом менять настройки самостоятельно.

Вы также можете в любой момент вернуться к настройкам, введенным установщиком.

4. Умный дом сложен в использовании

Любой может управлять системой ABB-free@home® . Управлять системой можно с помощью обычных переключателей и мобильного приложения.

5. Система умный дом устанавливается только на этапе строительства дома.

Система домашней автоматизации ABB-free@home® может быть установлена как при обычной установке, так и на этапе внутренней отделки дома.

В первом случае установщик сможет использовать беспроводную связь между устройствами без обременительного снятия стен или подключения так называемого кабеля. автобус.

Затем система обменивается данными по радиочастоте, для чего требуется только источник переменного тока. Что немаловажно, даже если система «умный дом» будет установлена в готовой квартире, вы также сможете пользоваться всеми функциями.

6. Умный дом не работает без Интернета

В случае перебоя в подаче Интернета функции умного дома продолжат работать без изменений . Однако управлять домом удаленно, например, с работы, будет невозможно.

Иная ситуация в случае отключения электроэнергии – в такой ситуации дом будет вести себя так же, как и любое здание. Вы не сможете устанавливать световые сцены или управлять кондиционером, пока не восстановится электропитание.

7. Кто-то другой возьмет контроль над домом

Теоретически это возможно, но система оснащена, как и компьютер, антивирусной программой . Соединение зашифровано, и доступ к нему имеют только члены семьи.

Фактически, умный дом повышает безопасность. Система отслеживает показатели дымности и превышения норм углекислого газа. Кроме того, умный дом имеет множество полезных функций – от мониторинга, видеодомофона до возможности выключения всех устройств одной кнопкой.

8. Чтобы сделать ваш дом умным, все, что вам нужно, — это умные гаджеты и аксессуары.

Полные системы домашней автоматизации, такие как ABB-free@home®, нельзя сравнивать с гаджетами с отдельными функциями. Прежде всего, инвестиции в систему «умный дом» гарантируют высокое качество устройств и программного обеспечения, а также более длительный срок службы.

Более того, система домашней автоматизации ABB регулярно пополняется новыми функциями, предоставляя пользователям доступ к большим возможностям, которые обеспечивают больший комфорт.

Например, недавно в системе появилась функция Geofencing, позволяющая создать виртуальный забор дома. После того как члены домохозяйства входят или покидают эту зону, система автоматически выполняет заданные действия, включая или выключая свет, отопление и т. д.

Статья написана в сотрудничестве с сайтом электромонтажных работ Jelektrik.by