Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Труба ВГП: особенности металлопроката



Основным предназначением водогазопроводной трубы ВГП стальной, как нетрудно догадаться из названия, является транспортировка воды и газа. Инженерные коммуникации из этого вида трубного проката обладают повышенной стойкостью к механическим повреждениям и давлению, поэтому могут прокладываться не только внутри зданий, но и по мостам и эстакадам, в оврагах и под руслами рек, в высокопористом грунте и в сейсмически опасных районах. Такая универсальность применения обеспечивается за счет дополнительного усиления сварного шва, а также его обязательной проверки на прочность и герметичность при производстве.

Помимо монтажа систем для передачи воды и бытового газа стальная труба ВГП востребована в качестве сырья для изготовления различных металлоконструкций и металлоизделий в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительство, машиностроение, мебельная промышленность. Из материала производят высокопрочные, стойкие к нагрузке каркасы небольших строений, остановки для общественного транспорта, лестничные перила, железные заборы и ограждения, элементы распашных и раздвижных ворот.

Учитывая разнообразные сферы применения, металлическая труба ВГП https://habarovsk.snabtechmet.ru/catalog/truba-vgp/ должна отвечать строгим требованиям, указанным в ГОСТ 3262. Произведенный в соответствии с установленными нормативами трубный прокат характеризуется такими плюсами, как повышенная прочность, устойчивость к внутреннему воздействию большого давления, стойкость к динамической и изгибающей нагрузке. Стальная водогазопроводная труба подходит для наружного и скрытого монтажа инженерных систем, а при наличии изоляции ППУ в оцинкованной защитной оболочке подходит для монтажа под открытым небом с целью передачи воды в регионах с суровым климатом. Основными преимуществами трубы ВГП являются:

• продолжительный срок службы без необходимости в ремонте или замене;

• прекрасная стойкость к негативному воздействию нагрева или низких температур;

• незначительная величина коэффициента теплового расширения;

• устойчивость к вибрациям и гидравлическим ударам;

• защитное цинковое покрытие для предотвращения развития ржавчины;

• отличная пригодность для монтажа с помощью технологии сварки.

Водогазопроводные трубы отличаются по длине в пределах 4-12 м, по толщине стенок и внутреннему диаметру, по материалу изготовления. Основным сырьем для их производства выступают стальные заготовки, сворачивающиеся специальным станком в цилиндр, с надежным соединением противоположных концов усиленным сварочным швом. В качестве материала для изготовления используется углеродистая сталь таких марок, как Ст3сп, Ст2сп, Ст1сп и ряда других. Трубный прокат характеризуется упругостью, прочностью, свариваемостью. Наружный диаметр варьируется от 10 до 165 мм, при толщине стенок от 1,8 до 5,5 мм.

Стальная труба ВГП из обычной черной стали способна выполнять функции транспортировки воды или газа под давлением до 25 лет подряд. Столь ограниченный срок обусловлен постепенным разрушительным воздействием процессов коррозии, а также появлением внутри отложений накипи и ржавчины, медленно уменьшающих исходную пропускную способность сечения. Если требуется срок службы до 50 лет, рекомендуется немного переплатить и выбрать оцинкованные трубы ВГП с защитным 30 мкм слоем цинкового покрытия, заметно повышающего стойкость изделий к поверхностной и сквозной коррозии.