Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


19.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Компрессор низкого давления 4ВУ1-5/9 промышленного типа



Промышленный воздушный компрессор 4ВУ1-5/9 считается универсальным агрегатом с широким выбором сфер применения, обеспечивающим давление сжатия воздуха вплоть до 9 кгс/см2 с производительностью до 5 кубометров в минуту. Установка ценится за надежность стабильной и бесперебойной подачи, обеспечивает очень высокую чистоту среды. Промышленные компрессоры 4ВУ1-5/9 разных модификаций низкого давления предназначены для предприятий средних и крупных размеров в таких отраслях, как машиностроение и металлургия, химическая и нефтегазовая сфера, исследовательские лаборатории. Исполнение – стационарное, не предназначенное для мобильного перемещения.

Электрический компрессор 4ВУ1-5/9 признан оптимальным решением для общих промышленных нужд. Агрегат генерирует сжатый воздух низкого давления до 9 кгс/см2 для обеспечения работы пневмоинструмента и оборудования. Он используется в нефтяной и газовой, электрохимической и холодильной, буровой и добывающей промышленности, а также в строительстве и ремонтной сфере, в работе сервисных центров техобслуживания и автомобильных мастерских.

Конструкция промышленного компрессора 4ВУ1-5/9 относится к поршневому типу. Устройство оснащено V-образным 4-рядным мотором простого действия с 4 цилиндрами, работающим от электрической сети. Привод от двигателя осуществляется с применением упругой муфты. Модель оснащена современной аварийной защитой, использует метод смазки путем разбрызгивания, имеет автоматический механизмы сброса конденсата. Наличие релейной и микропроцессорной автоматики обеспечивает ряд полезных функций:

• 2 варианта настройки необходимой производительности;

• возможность перепуска на всасывание без приостановки оборудования;

• аварийная защита от чрезмерного нагрева сжатого воздуха;

• старт резервного компрессора при уменьшении давления в резервуаре;

• световая индикация причины неожиданной остановки работы;

• автоматическое выключение при падении уровня смазки;

• долгая работа в безостановочном непрерывном режиме.

Промышленный компрессор 4ВУ1-5 9 низкого давления снабжается простой и надежной панелью управления, поддерживающей заданное пользователем давление сжатия воздуха, а также осуществляющей контроль функционирования агрегата. За долгие годы присутствия в продаже модель успела зарекомендовать себя в качестве нетребовательной к обслуживанию, имеющей минимальный риск поломок и сбоев, долговечной и безотказной. Компрессор низкого давления 4ВУ1-5/9 промышленного типа имеет следующие характеристики:

• количество рядов – 4 штуки;

• сжимаемая рабочая среда – воздух;

• тип конструкции – угловой;

• производительность в минуту – 5 кубометров;

• конечное давление абсолютно – 9 кгс/см2;

• поршневое усилие – 1000 кг.

Модель собрана на сварной раме и оснащенная литым чугунным картером, на котором закреплены цилиндры сжатия, также изготовленные из чугуна, с разным диаметром 1 и 2 ступени. Приводной двигатель компрессора 4ВУ1-5/9 асинхронный и работает от трехфазного тока, для соединения с коленчатым валом компрессорной установки используется эластичная муфта. Устройство предназначено для обеспечения сжатым воздухом пневматических механизмов, различных приспособлений, пневмоинструмента. Модель имеет функцию ручной разгрузки с продувкой компрессора с панели управления. Модификация в северном исполнении обладает возможностью электрического подогрева масла картера.