Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


30.05.2024


29.05.2024





Яндекс.Метрика





Компания «Е-фон» заключила соглашение о сотрудничестве



Компания Ecophon (Экофон) — мировой лидер по производству стекловолоконных акустических панелей. Большое внимание компания уделяет изучению акустики, влиянию шума на деятельность человека и экологическую безопасность производства.

Панели «Экофон» — это знак качества на любом объекте. В России выполнено много оригинальных проектов с использованием панелей Экофон: конференц-центр Matrex в Сколково, концертный зал в Пензе, аэропорт Белгорода и т. д.

Запуск производства в России

Осенью 2021 года компания «Экофон» запустила производство на заводе в Егорьевске под маркой «Сен-Гобен Экофон Рус».

В данный момент компания производит панели для широкого назначения:

• Focus — модульные потолки «от стены до стены»;

• Solo Light — панели-острова и настенные панели;

• Master — плиты для особо шумных помещений;

• Alaid — демократичный выбор по цене;

• Industry — панели для производственных помещений.

Партнерское соглашение

В связи с ограничением поставок и увеличением спроса на акустические панели на внутреннем рынке, у компании «Сен-Гобен Экофон Рус» появилась необходимость в сотрудничестве с надежными партнерами, которые смогли бы не только реализовывать, но и дорабатывать панели на своем производстве.

«Е-фон» много лет является официальным дистрибьютором и обладает огромным опытом и технологической базой. За свою историю компания выполнила сотни сложных и амбициозных проектов.

25 июля 2023 года между компанией «Сен-Гобен Экофон Рус» и «Е-фон» было подписано технологическое соглашение о сотрудничестве. Этот документ стал знаком признания и доверия, а также обозначил основные линии совместной работы:

Компания «Е-фон» стала официальным партнером по технологической доработке исходных панелей и форматированию кромок.

На мощностях «Е-фон» запущено производство панелей Баффл, которые ранее не производились в России.

Планируется производство панелей Баффл в нескольких размерах, а также «волны-баффл» панели для создания необычных дизайнов и 3D-эффекта на потолке. Возможно изготовление индивидуальных размеров на заказ.

Именно панели Баффл, производимые компанией «Е-фон», были переданы на сертификацию для оценки соответствия стандартам безопасности.

Планы развития компании Е-фон

Высокий спрос на акустические панели вызван растущим трендом на правильную акустику в помещениях.

Номенклатура панелей «Е-фон» пока невелика, но существующие линейки могут закрыть все стандартные задачи. А для креативных проектов у нас есть программа сотрудничества с дизайнерами и архитекторами.

Сроки поставки панелей с необработанными кромками — 8 недель, с обработанными кромками и плиты Solo — 12 недель. Для удовлетворения спроса руководство компании Е-фон планирует ввести дополнительную рабочую смену с ноября 2023.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом панелей можно на сайте компании.