Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.12.2023


10.12.2023


09.12.2023


08.12.2023


08.12.2023





Яндекс.Метрика





Производство оптических патч-кордов



Важнейшей и самой перспективной составляющей современных систем проводной коммуникации являются оптоволоконные сети, позволяющие обеспечить широкий канал для высокоскоростной передачи данных с минимальным процентом потерь пакетов на огромные расстояния. Ключевой элемент таких систем – различные оптические соединительные шнуры ШОС, кабельные сборки, а также патч-корды для соединения между собой коммутаторов, приборов, оптических модулей, мультиплексоров и другой коммуникационной аппаратуры.

Классические медные провода для интернет-соединения постепенно становятся историей и уходят в прошлое: все дело в том, что они характеризуются ограниченной полосой пропускания, которой часто уже не хватает для современных нужд. Обычно их объем секундной передачи данных составляет 100 Мбит, в то время как пропускная способность оптоволокна за аналогичный промежуток времени может превышать 10 Гбит. Волоконно-оптическая линия может передать информацию в 1000 раз быстрее медного кабеля, при этом, в отличие от него, она является невосприимчивой к воздействию радиочастотных и электромагнитных помех, а также скачков напряжения. Срок службы оптоволокна составляет 50 лет.

Чтобы обеспечить скоростное взаимодействие между сверхскоростным кабелем передачи данных и компьютером или другим оборудованием, используются оптические патч-корды со специальными коннекторами, в процессе производства которых применяется высококачественная многоступенчатая полировка, позволяющая минимизировать число потерь пакетов при передаче и получении сигнала. Все места соединений тщательно осматриваются на предмет отсутствия потертостей, сколов и царапин, кроме того, контролер выполняет замеры потерь и обратного отражения, используя диагностический стенд. Таким образом, обеспечивается соответствие продукции современным стандартам качества. Сам процесс производства оптических патч-кордов выполняется в несколько последовательных этапов:

• Прием заказа. Менеджер компании https://acomsupply.com/ уточняет требования клиента к типу кабеля и коннектора, длине, расцветке внешней оболочки и прочим спецификациям. После регистрации заказа он передается на производственный участок.

• Нарезка оптического кабеля. Выполняется автоматически с учетом параметров, указанных в заказе. Станок режет волокно на куски нужной длины, после чего заготовки передаются дальше.

• Разделка. Отрезки оптического кабеля разделяются на отдельные волокна, с удалением наружной оболочки, это необходимо для подготовки к дальнейшему этапу изготовления.

• Монтаж оптических коннекторов. Подбираются коннекторы нужного заказчику типа, например, FC или SC, LC или ST, после чего к ним прикрепляются оголенные волокна. Для обеспечения корректного соединения работа ведется на специальном оборудовании.

• Полировка. После того, как коннекторы оптического патч-корда установлены, находящиеся внутри них керамические втулки с оптоволокном полируются до достижения идеально гладкой поверхности, позволяющей снизить потери сигнала в разъемном соединении.

• Контроль качества. Заключительный этап производства. Ответственное лицо проверяет такие критерии, как правильность монтажа коннекторов, корректность полировки, соответствие требованиям технического задания. Проводится тестирование оптического патч-корда на предмет наличия отражений и на измерение потерь сигнала.

Нарезка и оконцовка оптического кабеля для производства патч-кордов коннектором выполняется автоматически. Торцы продукции шлифуются и проверяются на качество на современном полировальном и тестовом оборудовании, при этом выполняется строгий визуальный контроль 100% от выпущенной партии, а также испытываются вносимые и обратные потери. Готовые оптические патч-корды складываются в заводскую упаковку, оснащаются наклейкой, на которой указаны тип шнура и данные проведенных измерений.

Качественные оптические патч-корды от проверенного производителя обеспечиваются широкий канал без помех для высокоскоростной передачи больших объемов данных, являясь самым современным видом кабельных коммуникаций в условиях офиса или дома.